"Есть такое искусство, мимо которого не пройдут цепкие лапы рекламной индустрии. Айзенман - один из ярчайших примеров такого арта"
Николь Айзенман (Nicole Eisenman) родилась во Франции, но работает в Нью-Йорке.
У нее довольно много работ - не только картины, но и скульптуры, инсталляции.
Я бы хотела сделать сильный акцент на ее картинах с групповыми сценами. Их не мало. Точнее сказать, их много. На мой взгляд Айзенман, действительно, находит смысл в прорисовке большого количества персонажей. Иногда, создается впечатление, что всем этим людям будто бы тесно на полотне. Как будто бы художник создавал их [людей], а потом вдруг спохватился, что они все, оказываются не влезают.
Но лично мне интересны эти полотна не тем, что на них просто много персонажей и характеров. Я нахожу это творчество очень психологичным. Будто бы оно раскрывает нам немного внутренний мир самого автора - то, что скрыто за пределами его сознания. В общем целом, психологам в этих картинах можно долго и плодотворно копаться. Получается, что то, что на картинах нарисовано - очень социально - множество людей занятых своим делом. Но то, что стоит за картинами, скорее всего - наоборот если не социофобно, то в какой-то степени далеко до экстарвертности. Но это мое мнение. Мнение рекламиста, но не искусствоведа. Поэтому наши психологии могут сильно расходиться.
Особы стиль Николь очень привлекателен. Она настолько ярко выделяет своих героев, что их вообще спутать с кем-то просто невозможно.
Я, безусловно, нахожу эти картины вдохновителями. И их можно повесить дома. Это творчество можно считать коммерческим артом. Оно довольно легко сможет вписаться в интерьер.
И, вот еще в чем я уверена - интерпретацию Айзенман мы еще не раз увидим в будущих рекламных кампаний. Это то искусство, к которому руки рекламы так и тянутся.
Итак, а вот и само творчество:



Картина ниже представлена на Манифеста 10.




П.С. мой личный совет: попробуйте рассмотреть каждую личность на картине подольше. Крайне интересно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий